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料理講習の後始末もやっと済み手捏ねパンを焼きました。
今回はスクエア型でちぎりパンです。 中には4種の具材を入れました 1個30gの小さな小さなパンに カレ-、クリ-ムチ-ズ、チョコ、ドライイチジクです。 粒あんやジャムを入れたかったのですが 1個の生地分量が少なすぎて水分のあるのはとっても無理。 カレ-は水分を飛ばして少しづつ冷凍をしていたのがGOODでした。 自分の持っているスクエア型に対する粉分量、具材の種類、丸め方、具材の入れ方 焼き具合など今回も勉強になることがいっぱいありました。 今回もPCで画像を貼ったレシピを作りました。 次回失敗しないように分量や焼き具合、感想を書いてプリント、 ストックブックに保存しました。 パン作りは私の後半人生に大きな存在になりそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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