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きやまんのひとり言

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2013.07.27
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カテゴリ:カテゴリ未分類
料理講習の後始末もやっと済み手捏ねパンを焼きました。
今回はスクエア型でちぎりパンです。

中には4種の具材を入れました
1個30gの小さな小さなパンに
カレ-、クリ-ムチ-ズ、チョコ、ドライイチジクです。
粒あんやジャムを入れたかったのですが
1個の生地分量が少なすぎて水分のあるのはとっても無理。
カレ-は水分を飛ばして少しづつ冷凍をしていたのがGOODでした。

自分の持っているスクエア型に対する粉分量、具材の種類、丸め方、具材の入れ方
焼き具合など今回も勉強になることがいっぱいありました。

今回もPCで画像を貼ったレシピを作りました。
次回失敗しないように分量や焼き具合、感想を書いてプリント、
ストックブックに保存しました。

パン作りは私の後半人生に大きな存在になりそうです。

ちぎりパンbokasi










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最終更新日  2013.07.27 13:38:10
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