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播州のお友達から私にとってとっても懐かしい郷愁を誘う羊羹を頂いた。
沈んださくら色の甘すぎない上もの、播州竜野、吾妻堂の練り羊羹。 とっても嬉しくて早速に渋いお茶で美味しく頂いたものの 私一人では食べきれないたっぷりの量。 羊羹入りのパン?美味しいかも?・・・・と。 本で見つけたクルミ入りのロ-ルパンのアレンジ版。 250gの強力粉にバタ-と砂糖、卵、牛乳を混ぜたプリオッシュな生地を 広げて栗クリ-ムを塗りたっぷりの羊羹を中心にして巻く。 分割してバウンド型に生地の断面を上にして発酵、焼成。 初めて作った羊羹入りのロ-ルパン。 均一の大きさに切れなかったので発酵後の型は歪だが ねっとりした羊羹の味がパンを引き立ててくれた。 細かい生地の甘ったるいパン。 基礎を教えて頂いたパン作り、いろいろと挑戦して楽しみたい!と 思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.12.17 20:55:56
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