|
カテゴリ:カテゴリ未分類
新年初のパンを焼きました。 年末から雑用に追われ、明けてもパン作りの時間が持てなかった私。 パンは食べるよりも焼く工程が好きな私。 おせちの 私流に美味しく煮上がった黒豆、甘さを控えたきんとん。 これらをパンに入れて好きな粉分量でパンを焼いてみたい! 先ず黒豆入りのパン作り。 生地に黒豆を混ぜてスクエア型に入れて2次発酵。 ドリ-ルを塗り焼成。 何日ぶりだろう?部屋いっぱいに香ばしいパンの香り。 お正月はお雑煮も美味しいけれどパンもいい!! 自画自賛の黒豆パンに舌鼓の私。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.01.08 14:40:30
コメント(0) | コメントを書く |