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きやまんのひとり言

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2014.04.15
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カテゴリ:カテゴリ未分類
先日購入した 手作りパン工房 を眺めていたら
沢山のパン成形に夢心地になってしまう。

食パンは角食か山食。成型は丸くか渦巻きで満足していたのに
何ときれいな三つ編み成形が載っていた。

早速してみようと思い立ち
生地に全粒粉、豆乳を混ぜ炒り大豆で香ばしさを付け、
三つ編み成形にして食パン型で焼く。

縦3本に切り揃えた生地で三つ編みを作る。
弾力性が邪魔をして縮みが激しく長い棒状に出来ない。
二回ほどの三つ編みで精一杯。

焼成後余りの形の悪さに唖然!

3本の切込みは同じ太さでケ―スの倍程の長さにしなければ
きれいな三つ編みは出来ない。・・・反省

三つ編み炒り大豆ブレッド





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最終更新日  2014.04.15 13:47:22
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