|
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日購入した 手作りパン工房 を眺めていたら
沢山のパン成形に夢心地になってしまう。 食パンは角食か山食。成型は丸くか渦巻きで満足していたのに 何ときれいな三つ編み成形が載っていた。 早速してみようと思い立ち 生地に全粒粉、豆乳を混ぜ炒り大豆で香ばしさを付け、 三つ編み成形にして食パン型で焼く。 縦3本に切り揃えた生地で三つ編みを作る。 弾力性が邪魔をして縮みが激しく長い棒状に出来ない。 二回ほどの三つ編みで精一杯。 焼成後余りの形の悪さに唖然! 3本の切込みは同じ太さでケ―スの倍程の長さにしなければ きれいな三つ編みは出来ない。・・・反省 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.04.15 13:47:22
コメント(0) | コメントを書く |