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サクサク感が好きな私は冷凍パンシ-トを使ったパンが焼きたくなった。
甘みを控えて粉配合、菓子パン風に生地を作る。 パイシ-トを解凍して伸ばしいろいろ成形をする。 初めて使うパイシ-トが焼成でどのような形になるか不安。 細く切って三つ編みにしたり格子にしたり、生地の中に練りこんだり キッチンで子どもが粘土細工に夢中になる様に遊んでみた。 焼成時の香りはバタ-の甘ったるい、いつもとは違うおいしそうな香り。 上下、左右とオ-ブンの中の位置を変えながら焼くこと20分。 パイシ-トを薄く延ばしすぎたのか生地とパイシ-トの割合が少なすぎたのか あのサクサク感が物足りない。 次回はもう少し上手に使わねば・・・・と反省しきり・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.02.16 19:34:34
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