481979 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

きやまんのひとり言

きやまんのひとり言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

きやまん

きやまん

コメント新着

きやまん@ Re[1]:当選通知に驚きました。(06/15) naoドンさんへ コメントを頂いていたので…
naoドン@ Re:当選通知に驚きました。(06/15) おめでとうございます。 流石❣️ 持ってま…
きやまん@ Re[1]:息子の入院(07/06) 池ぽっちゃんさんへ 有難うございます。 …
池ぽっちゃん@ Re:息子の入院(07/06) 息子さんが入院と聞き、驚きました。たい…
きやまん@ Re[1]:肉巻きおにぎり(11/17) 池ぽっちゃんさんへ お久しぶり! お元気…

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

10月19日晴れのち雨 New! 池ぽっちゃんさん

YOKOTANの気まぐれ写… YOKOTAN-BTさん

サイド自由欄

設定されていません。
2015.02.16
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
サクサク感が好きな私は冷凍パンシ-トを使ったパンが焼きたくなった。
甘みを控えて粉配合、菓子パン風に生地を作る。

パイシ-トを解凍して伸ばしいろいろ成形をする。
初めて使うパイシ-トが焼成でどのような形になるか不安。
細く切って三つ編みにしたり格子にしたり、生地の中に練りこんだり
キッチンで子どもが粘土細工に夢中になる様に遊んでみた。

焼成時の香りはバタ-の甘ったるい、いつもとは違うおいしそうな香り。
上下、左右とオ-ブンの中の位置を変えながら焼くこと20分。

パイシ-トを薄く延ばしすぎたのか生地とパイシ-トの割合が少なすぎたのか
あのサクサク感が物足りない。

次回はもう少し上手に使わねば・・・・と反省しきり・・・・

パイシ-トのパン








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.02.16 19:34:34
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X