481967 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

きやまんのひとり言

きやまんのひとり言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

きやまん

きやまん

コメント新着

きやまん@ Re[1]:当選通知に驚きました。(06/15) naoドンさんへ コメントを頂いていたので…
naoドン@ Re:当選通知に驚きました。(06/15) おめでとうございます。 流石❣️ 持ってま…
きやまん@ Re[1]:息子の入院(07/06) 池ぽっちゃんさんへ 有難うございます。 …
池ぽっちゃん@ Re:息子の入院(07/06) 息子さんが入院と聞き、驚きました。たい…
きやまん@ Re[1]:肉巻きおにぎり(11/17) 池ぽっちゃんさんへ お久しぶり! お元気…

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

10月19日晴れのち雨 New! 池ぽっちゃんさん

YOKOTANの気まぐれ写… YOKOTAN-BTさん

サイド自由欄

設定されていません。
2015.09.10
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
パン作りが大好きなのに気持ちが乗らなかった数週間。

テレビのパン作りに触発されて私も~~と。

しかし食べるのは私一人、食べ切るまでに数日かかる。
少しづつ焼いてみようと生地を冷凍する。

一次発酵後成形してから形が崩れないように鉄板毎
ラップ、ナイロン袋で乾燥を止めて急速冷凍。
きれいな形のまま冷凍保存をする。

一週間後二次発酵をして焼いてみようと思う。
解凍後の生地は?膨れ具合は?焼成後の味は?
不安とワクワクが同居している私の心境。

生地冷凍







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.09.10 10:18:03
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X