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カテゴリ:飲食百態
行き着けのレストランFは、初代社長自慢のとんかつで、地域を代表する店にのし上がった。これまで僕が食べてきたとんかつの中でも、5本の指に入る味だと思っている。
まず、肉厚。そして柔らかい。ついでに大きい。これに追い討ちを掛けるのが秘伝ソースで、「うちの店から独立したコックはたくさんいるけど、ソースの味だけは教えていない」と初代社長は胸を張る。 創業50年。3月に、これを記念して「トンちゃんフェア」なり割引イベントを開いたが、かなり好評だったそうで、第2弾が始まっている。豚肉料理が20%オフという太っ腹企画で、僕を充分に太鼓腹にしてくれる。今月末まで。 ところが、昼食後にとある人から電話が入り、「お食事しながら打ち合わせをしたい」とのこと。既にとんかつ腹になっていた僕ではあるが、Yというその食堂に着く頃には普通腹に。「お勧めです」というカツカレーを食べることになってしまった。 大太鼓腹になった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.05.23 16:04:33
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