カテゴリ:毎日の料理
とりあえずはポトフみたいな煮物を作ろうかと思い、 玉ねぎ、人参、ジャガイモ、鶏胸肉、レンコンなどを大きく切り 土鍋で煮はじめた。 ローレル、タイム、ニンニク、黒胡椒も一緒に。 ストーブの上でコトコト。 家族が来て、「今日はシチュー?」と聞くので、 シチューもいいなぁと。 ホワイトソースを作って、 生クリームやチーズも入れて、 最後にブロッコリーも入れて、 塩胡椒で味を調えて クリームシチューになった。 土鍋をテーブルセンターに置いて、 ニンニクをこすりつけてからオリーブオイルを塗ってトーストした食パンでいただいた。 体が温まった。 おうちごはんランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.12.05 20:30:09
コメント(0) | コメントを書く |