134705 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ふたりでごはん

ふたりでごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020.01.22
XML
カテゴリ:毎日の料理


 子供が小さい頃は、

 毎週のように作っていたカレー

 今では月に1度作ればいい方だ

 以前は、バーモントカレーの甘口だったが

 今はゴールデンカレーの甘口

 今夜の肉は、手羽元。

 圧力鍋で15分圧力をかけた。

 骨からの旨味も出て格別にうまい。

 私はガラムマサラと七味をかける

 出来ることなら、もう少し辛いカレーがいい。

 10年ほど前には、甘口と辛口の2種類作っていたが、

 それも面倒になってきた。

 甘いカレーは辛くすることはできるが、

 辛いカレーを甘くするのは困難だ。

 今夜も甘いカレーを思い切り辛くして食べる。

 これがまたうまい。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.01.22 19:22:02
コメント(0) | コメントを書く
[毎日の料理] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ

バックナンバー

サイド自由欄

設定されていません。

© Rakuten Group, Inc.