カテゴリ:健康的に過ごしたいね
コピー食を「お届け」してきたあと、
先日電話を頂いていたので、久々に内職の事務所へ向かいました。 今回の作品は、初めてさんでも編めそうな、ニットキャップとベストの2点。 納期は来週月曜、相変わらずこの辺はシビアですぞ でも、ちょうど、PTAの「写真屋」作業でてんてこ舞いしてるときに お声がかからなかったのは、 偶然とはいえ、どこかで誰かが助けてくれていたような気さえしました。 そうそう、「赤いもの」も、もうすぐ完成! でき次第アップしますからね ・小型パン、マーガリン → 麺を多めに入れることで、パンは省略。 ・ミルク → 省略、代替なし ・中華そば(ゆで中華麺、豚もも肉、玉ねぎ、にんじん、もやし、メンマ、ねぎ、〔鶏ガラ、しょうが〕、 しょうゆ、塩、こしょう、水 → 中華麺は先日も使用したものと同じです。 スープは悩んだんですが、結局東洋水産 中華ラーメンスープ しょう油を使いました。 原材料…しょうゆ、豚脂、食塩、たんぱく加水分解物、チキンエキス、ポークエキス、 砂糖、粉末メンマ、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、 (原材料の一部に小麦、ゼラチンを含む) もちろん、普段から使っていて問題のないものです。 スープは全部飲み干すものでもないので。 その代わりと言っては変ですが、具の豚肉は省略しました。 ・大学いも(さつまいも、米ぬか油、〔水あめ、砂糖、しょうゆ、塩、酢、水〕黒いりごま → そのまま。ちょっと手抜きして、トップバリューの「大学芋のたれ」を使いました。 これ、「うり坊」の大好物です。 ・いちごヨーグルト → いつも食べている豆乳ヨーグルト ・ぶりの照り焼き ・よろこぶキャベツ ・いかと大根、にんじんの炊き合わせ ・大根葉とマイタケ、平天の煮浸し お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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