カテゴリ:健康的に過ごしたいね
先週金曜日と、2日まとめての更新になりました 1日(金) ・ごはん ・ミルク → 省略、代替なし ・ポークカレーライス(豚もも肉、じゃがいも、玉ねぎ、セロリ、グリンピース、〔米ぬか油、 おろし生にんにく〕、カレールウ、トマトケチャップ、ウスターソース、塩、 ガラムマサラ、水) → 今日は楽チンをさせてもらいました。 ベースは、豚肉なしの野菜を煮て、■直火焼きカレーフレーク中辛160gで味付け、 そこにA-Label(エー・ラベル)カレー ポーク甘口を混ぜる。 どちらかだけでもいいんですけど、レトルトだけでは野菜が足りないし レトルトを混ぜることで、煮込まなくてもそれなりの味に仕上がるので。 ・フルーツクリーム和え(みかん、黄桃、パイン、ナタデココ、りんご、〔生クリーム、砂糖〕) → 生クリームではなく、トーラク 豆乳で作ったヨーグルトを使用。 ナタデココが手に入らなかった(近所のスーパーですませてしまった)ので 代わりに、アロエを入れました。 ・ごはん ・牛挽肉のハンバーグ ・根菜の煮物(レンコン、赤大根、にんじん、ウインナー) ・白菜と小松菜の油炒め ・出汁巻き卵 4日(月) きょうは、学校給食を利用する日でした。 ・麦ごはん ・ミルク → 省略、代替なし ・おひょうのケチャップソースかけ(〔おひょう、塩、こしょう〕、でんぷん、米ぬか油、玉ねぎ、にんじん、 グリンピース、米ぬか油、トマトケチャップ、ウスターソース、砂糖、水) ・サンスータン(ベーコン、鶏卵、キャベツ、にんじん、ねぎ、しょうが、コンソメスープの素、清酒、塩、 水) → 今回のコンソメスープの素は、牛由来食品が入っていない チキンコンソメベースだったので 鶏卵を除去してもらって、食べることにしました。 少しずつ、完全加熱の鶏由来食品を増やしています。 ・ごはん ・豚肉と野菜の炒め物(赤ピーマン、玉ねぎ) ・ほうれん草とにんじんのごま和え ・赤カブの即席漬け お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.12.04 20:03:18
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