100105 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぼ~っとしているのが幸せ

ぼ~っとしているのが幸せ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.05.19
XML
カテゴリ:好きなもの
「麺」は好き。全般というより、うどん・蕎麦が中心。
(もちろんラーメンもパスタも好きだけれど)

で、日曜日のお昼、お蕎麦を食べたのを思い出したので書く。
近くの商店街にあるお店。カウンター5席くらいと小さなテーブル2つ。

鴨のつけ汁蕎麦。暖かいつけ汁に、もりそば。
お店の方から「辛いのはお好きですか?」と聞かれて「はい」と答えると
唐辛子を入れてくださる。

一気に食べ~ お蕎麦はかなり上品。美味しかった~ ごちそうさまデス
日曜のお昼鴨つけ汁のお蕎麦

お店を検索すると”今も、金物店の店主であるご主人が、そば好きが高じて、一念発起して始められた”と紹介されていた。

そうそう、確か数年前まで、金物屋さんだった。今も同じ建物で金物店もされてるし。
それで「お蕎麦屋さんの営業時間に伴い、金物店の営業時間が変わります」という貼紙も
納得。同じ方がご主人なら当然そうなるわけだ~


2006年に発行された、「関西の蕎麦101軒」。よく行く本屋で手に取っては
眺めている。やっぱり買ってしまうかもウィンク

関西の蕎麦101軒






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.19 23:38:53
コメント(0) | コメントを書く
[好きなもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X