バンドマンの食生活 Vol.101
おこんばんは!は~、最近肉食ってないせいか、スタミナがないような気がする。っちゅうことで、今日の食生活。豚丼定食 220円豚丼:ピーマン2個、タマネギ1/4個、ニンニクの芽3本をテキト~に刻み、中華鍋で炒める。大体炒まったら皿に退避させ、次に塩コショウしといた豚肉切り落とし150gを焼く。肉に火が通ったら野菜を戻し、味付け!塩コショウ、薄口醤油、酒、ミリンで味付けし、ぐわ~っと混ぜてごま油、ごはんの上にのっけて完成!約200円。味噌汁:タマネギスライスを入れて沸かした湯にダシ入り味噌、乾燥ワカメちゃんを入れておしまい!約20円。調理時間は約15分。あ~、肉サイコ~!この世に肉があることを感謝せねば!!ほなほな!