|
テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:パン
今日は朝4時に起きてライ麦ベーグルを作りました プレーンと、ドライフルーツ&シナモン入り ライ麦入ってるの分かるかなぁ~ いつもより、ふんわりした食感にしたくて発酵時間を長めにしました 250gの粉で4個作ったら、1個が結構デカイ!! 発酵時間が長かったから膨らんだのかな? う~ん、このもっちり感サイコー ふんわり感は思った程は感じなかったなぁ。。発酵を2回すればいいのかなぁ。。 研究のしがいがあるわぁ いつも割と早起きだけど、さすがに4時は早いねまだ新聞もきてなかったし。 ちなみに昨夜はのんちゃんと一緒に9時就寝です ベーグル作って朝ごはん食べた後もまだ時間があったから、のんちゃんと散歩したり、なかなか有意義な朝でした たまには朝の散歩もいいもんだわ~ その後8時には出勤だから私って結構タフだわ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|