2008/12/27(土)12:22
お雑煮
一足早くお正月気分・・・お正月は帰省で留守にするので、家ではお雑煮作らないし・・・ということで、今朝の朝食に食べました。 お雑煮って地域によってかなり違いがありますよね・・・味付けとか、お餅の形とか・・・。うちで作るお雑煮は、醤油味ベースで、写真の具材は、大根、白菜、豚肉です。餅は、「サトウの切り餅」・・・ではなくて、特売で売っていた切り餅です・・・(^^;)「サトウの切り餅」、高いもん・・・(´;ω;`) このお雑煮は実家でずっと食べてきたお雑煮。父親の実家の山梨で食べたお雑煮もこんな感じだったと思う。かなり昔の話で、記憶がうる覚えだけど・・・(笑) あと、大根、人参、鶏もも肉に三つ葉を添えて作ることもあります。冷蔵庫にある材料次第で、ちょっと変わるかな・・・。 皆さんが食べるお雑煮ってどんな感じでしょうか? お餅食べたくなったら、
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