++ Photo日和 ++

2009/03/06(金)15:45

塩漬け豚を使った料理

手作り(26)

塩漬け豚は、料理する前に塩を取って洗います。結構、洗ってもしょっぱいですカリカリ焼きを食べたときは、塩を食べているんじゃないかと思うぐらい・・・。 塩漬け豚を使った料理です(簡単レシピ付き)普通の肉じゃがもいいけれど、こっちはあっさりしていて、イモの風味がそこなわれない感じです。 温玉入りのカルボが好きです。黄身をプチッと割る瞬間がいいんだよね~(笑)  洋食メニューの時に、よく作るスープです。普段は塩豚の代わりにベーコンを入れています。    ←応援お願いします!

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る