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コアラの日記

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ブラックアンドホワイトクッキーのレシピ

よろしくうさぎ 生地は焼く前に冷やしておいてね。

~材料~
チョコチップ・・・1カップ(1カップ225g)板チョコでもOK

無縁バター・・・・60g

ブラウンシュガー・・・・1カップ

卵・・・・2個

バニラエッセンス・・・小さじ1

ベーキングパウダー・・・小さじ1

塩・・・小さじ1/2

小麦粉・・・1カップ

粉砂糖・・・適当(小さ目のボールに入れる)


~作り方~

豚1チョコチップ(板チョコ)とバターを溶かす(電子レンジで2分くらいで溶けます。)滑らかになるまで、かきまぜてね。


豚2 ブラウンシュガーを混ぜて、冷ます。


豚3 卵を1つずつ加えて、そのつど、よくかき混ぜる。

豚4 バニラエッセンス・ベーキングパウダー・塩を入れてよくかき混ぜる。

豚5 小麦粉を加えてよくかき混ぜる。

豚6 少なくても4時間、冷蔵庫で冷やす(一晩おくとなおいいです)

豚7 焼く準備た整ったらオーブンを180度に温める。

豚8 生地を手でクルミ大のボールに丸める。
(べたべたするので気をつけて。)

豚9 粉砂糖を入れたボールに丸めた生地をおとし、砂糖がまわりにつくまで転がしてね。(生地が暖かくなると、丸めにくので、
冷蔵庫に入れて扱いやすくなるまで冷やしてね)

豚1 豚0 油を塗ったクッキーシートの上に丸めた生地を十分間隔をあけて置く!!


豚1 豚1 180度のオーブンで12分から14分焼く。


豚1 豚2 クッキーシートの上で2分冷ましてから、ワイヤーラックに移して完全に冷ます!!

出来上がりでーーーす。


クッキー1枚


クッキー


外はさくっと中はしっとりしてます。カントリーマームみたいです。
お砂糖を少なくして、甘さを抑えてもいいかもしれません!!!




























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