FROM KOBE

2014/10/24(金)14:29

白くまくんロールの差し入れと美味しいランチ

美味しいメニュー(57)

渡ハまで1カ月チョイ、 今回はのんびり過ごすつもりやけど、 如何せん7泊もあるので、多少は予定決めておきたくて、 ちょこちょこ検索中特に、ほとんどがお隣のママの手作り料理となるので 貴重な外食レストランの物色に、時間が有ればブログ探検そうそうESTAも切れているので 出発10日ほど前には申請しておかなきゃ一昨日頂いた差し入れこの辺りではおいしいと評判のケーキ屋さんのアニマルロールカットの仕方が雑いのとナイフの切れが悪いのとで ちょっと変形しちゃった胴体の中身はこんな感じ(ほんまきちゃなくて済まん) スポンジはふわふわ、生クリームも甘くないので 折角2つに切り分けたのに結局全部完食しちゃった夜の9時前にご飯の後にこんなデザート食べてちゃ そりゃ、どー考えても太る訳やわ本日の差し入れランチ肉じゃが、冬瓜の餡かけ吸い物、明太子と塩昆布餡は吉野葛使ってます お出汁はあご出汁と海老、三つ葉の香りがほんとにいい 冬瓜自体には味は全くないので、まさに作り手の力量が しっかり出るお料理ですね 因みに冬瓜、今年のお初に頂きました 冬瓜、あっさりと美味しくて大好きですが 勿論自分で調理した事は一度もないですよにくじゃが どーやら、お隣のママ、ドクターに塩分控えなさいと、言われたらしく 薄味で作ったそうです ハワイまでにはもうちょっと痩せたいなぁ~などと思ってはいるんですが こんな豪華ランチ毎日食ってちゃ、痩せらんないよね~ごちそうさまでした 

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る