2016/09/03(土)23:04
お餅作りを 失敗して・・・
午前中に写真を撮らないと 萎んでしまう 一日花葉が 扇の形に 広がっています。花が終わるころ 種を一杯つけて 来年に備えます。宿根草で 種でも増えます。ヒオウギ
こぼれ種ですから 個性が出ますね。互いに 認め合って 仲良し トレニアです。
バジルも こぼれ種で チーズと相性が良いですね。
孫が来る日です。何時ものように パン焼き機で お餅を搗く用意をしたつもりが ボタンを間違って『ケーキ』のボタンを押してしまいました。出来上がったのは 周りがパリパリのお煎餅のような・・・真ん中は ご飯のような 何処にも お餅らしき物はありません。取り急ぎ ホットケーキを 4枚作って お土産に・・・
さあ~ 夕飯は この失敗作を どうするか? 悩みながら鉄板にパラパラ乗せて ご飯のところは 醤油味のおにぎりを作り硬い米粒とお煎餅のところにも 梅干を千切って乗せ上からピッザチーズを 乗せて焼きました。
ドキドキしながら 口に入れてみると う~ん 美味しい!無駄にならないで 良かった~