|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日、食べたくて作ったらあまりに美味しくて、今日も作ってしまいました。
作り方: 生姜は千切り、大葉、三つ葉、ルッコラ、パプリカは食べやすいお大きさに切ります。 大根とタマネギはスライサーで薄切りにして、野菜を全部一つの器に入れたら、塩胡椒と酢とオリーブオイルで味を調えますが、酢は「これでもか、これでもかっ~(笑)!」と言うくらい入れると美味しいですよ~。 野菜を混ぜておいてから、更にサーモンのお刺身をワサビ醤油で和えておいてから、両方を混ぜ合わせて出来上がりです。 香の強い野菜ばかりなので、すごく爽やかです。塩味を強くしないようにすると、食べた後口が物凄く甘いです。きっと野菜の甘さなのね~。 ハーブ系の野菜のせいか、食べると胃も腸もすっきりしますよ~。身体が気持ち良くなるサラダです。 今日はプチトマトも入れましたが、入れなかった方が美味しかったかも~(>_<;)。 ビールよりは、ワインや焼酎に合います。 お試し下さ~い。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.02.24 21:17:56
|