000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

神戸食べ歩き

神戸食べ歩き

美味しいお酒の肴-食材探し♪

食材探しならこんな店でどうぞ (^^)v
調理法なども紹介します。

○紅豆腐 ・・・ せいごろりん一押しの珍味♪
 あわ紅豆腐
お豆腐を紅麹に漬けた珍味(^o^) そのままを爪楊枝で少しずつ削って食べよう。
はまってお酒の量が増えちゃいますよ(^^ゞ

○オイルサーディン
三陸沖の上質なイワシをイタリア産オリーブオイルで漬けました岩手産オリーブオイルサーディン105g
オイルサーディン 105g
【かんづめ 缶詰め 缶詰】ニッスイ オイルサーデン レモン風味
スカウト料理として中学生から作って食べてます。
調理間のまま火に掛けて薄くスライスした玉ねぎを山盛り乗っけて醤油、味の素で味をつけ、玉ねぎがしんなりなってきたら仕上げの直前にレモンを絞って出来上がり。
そのままを暖めてレモンでも十分イケル♪

○黒七味 豚汁なんかに掛けるともう黒七味ファンになりますよ!
風味豊かな黒い七味 幻の黒七味 3缶セット

○やっぱり神戸牛


○生ハム~~。。。ワインには欠かせません(^^)♪
世界三大ハムの1つパルマハムでレストランの感動を食卓へイタリア産 パルマハムスライス

○クリームチーズ・・・我が家には欠かすことの無い食材♪
□冷蔵商品□キリ クリームチーズ(ポーション) 20g×6
そのままでも良い。
我が家ではクリームチーズに鰹節をのせ味の素と醤油掛けていただくのがお気に入り。(テレビでモモコさんが薦めていたのを聞いて)最初はえぇーって思ったのですが試してみると美味しいんですよv(◎_◎)v

○モッツァレラチーズ(牛)
早来モッツァレラチーズ
チーズは手でちぎり、トマトを好みの大きさに切りバジルのリーフを散りばめてエキストラヴァージンオイルを振り掛けていただく。
オリーブオイルの替わりにピエトロのドレッシングでもOK!

○モッツァレラチーズ(北海道の八雲チーズ工房)
ミルクボール モッツァレラチーズ・100g(八雲チーズ工房・北海道・八雲町)★そのままカット...

○スモークチーズ
小岩井スモークチーズ 150gアルコールに欠かせないサクラチップ100%の香り豊かなスモークチー...

○オイル漬けフェタのブルーチーズ版
Arla ブルー・イン・オイル

○チーズのお供にクラコット
三笠フーズクラコット 食塩無添加
チーズのお供に使ってます。



© Rakuten Group, Inc.
X