美味しいお酒の肴-食材探し♪
食材探しならこんな店でどうぞ (^^)v
調理法なども紹介します。
○紅豆腐 ・・・ せいごろりん一押しの珍味♪

お豆腐を紅麹に漬けた珍味(^o^) そのままを爪楊枝で少しずつ削って食べよう。
はまってお酒の量が増えちゃいますよ(^^ゞ
○オイルサーディン

スカウト料理として中学生から作って食べてます。
調理間のまま火に掛けて薄くスライスした玉ねぎを山盛り乗っけて醤油、味の素で味をつけ、玉ねぎがしんなりなってきたら仕上げの直前にレモンを絞って出来上がり。
そのままを暖めてレモンでも十分イケル♪
○黒七味 豚汁なんかに掛けるともう黒七味ファンになりますよ!
○やっぱり神戸牛
○生ハム~~。。。ワインには欠かせません(^^)♪
○クリームチーズ・・・我が家には欠かすことの無い食材♪

そのままでも良い。
我が家ではクリームチーズに鰹節をのせ味の素と醤油掛けていただくのがお気に入り。(テレビでモモコさんが薦めていたのを聞いて)最初はえぇーって思ったのですが試してみると美味しいんですよv(◎_◎)v
○モッツァレラチーズ(牛)

チーズは手でちぎり、トマトを好みの大きさに切りバジルのリーフを散りばめてエキストラヴァージンオイルを振り掛けていただく。
オリーブオイルの替わりにピエトロのドレッシングでもOK!
○モッツァレラチーズ(北海道の八雲チーズ工房)
○スモークチーズ
○オイル漬けフェタのブルーチーズ版
○チーズのお供にクラコット

チーズのお供に使ってます。