|
テーマ:キャンプを楽しむ方法(5234)
カテゴリ:カテゴリ未分類
行きつけの蕎麦で〆るバー仲間4人(左官さん、シェフ、ホテルマン、サラリーマン)でオートキャンプに行きました。
場所は車で3時間ほどの『湯の原温泉オートキャンプ場』 10時過ぎに神戸を出発 ![]() 渋滞に巻き込まれることも無く移動できました。 初めてキャンプに行くメンバーもいたので、温泉付、水洗トイレ付の環境の整った施設を選びました ![]() 大人のキャンプということで、バーベキューのメイン食材は、肉 ![]() ![]() 神戸で行きつけの炉端焼きのお店に無理言って、5人分のお肉(ロース、ハラミ、ミスジ、赤鳥もも肉)を仕入れで分けていただき、その他の食材は現地近くのスーパーで調達しました。 13時半ごろ現地に到着しチェックインを済ませ、設営 ![]() 天候は時折小雨の落ちる天候ではありましたが、問題ない雨でした。 先ずはタープ(リビングにあたる場所)を張って生活空間の確保をしました。次いでテーブル、椅子、コンロ、クーラーボックス、ランタン等荷物を下ろし、テントを張って設営完了 タープが完成したところで、平行して昼食の準備に取り掛かり、シェフが焼きそばを作ってくれました ![]() ![]() 落ち着いたところでテントの中に荷物を入れたり、ランタンの準備 後は思い思いに、食べて飲んで話して自由な時間を過ごします。 16時頃、夕食前にバーベキューの準備で炭に火を点けて熾しやすくセットして温泉へ ![]() 露天風呂もある良いお風呂でした ![]() 戻ってくると炭も良い感じに熾っていて、食材を準備して かんぱーい ![]() 肉は、みんなに大満足してもらえました ![]() バーベキューの残り火では左官さんの希望で焼き芋をしました ![]() 他には野菜、椎茸、海老、ホタテなど焼きながらビール・ワイン・焼酎・日本酒・チュウハイを飲みながら、良く語り・笑い 過ごしました ![]() また、シェフが、気を遣う方で、鴨と具沢山のスープを作ってきてくれていて豪華なディナーとなりました。こんなん初めてでした ![]() 少し、はしゃぎすぎて10時半頃にお隣さんに ”もう少しお静かに”・・・と ![]() 反省する場面も・・・(周りが静かなので以外に声が響くんですよね!) 話しは尽きませんが、お開きでテントに潜り込みました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年09月25日 19時39分06秒
|