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カテゴリ:わんことこぶたレシピ
今日、パパさんは杏のブラッシングをしました。 最初のうちは、2人ともとってもラブラブで、こんな感じ。 「お父さんにブラシをしてもらうと、気持ちよくて、杏は幸せ~。」 とろけてしまいそうな位、ウットリです。 しばらくは「パパさんと杏だけの世界」が繰り広げられていたのですが・・・、 パパさんがこぶたに言った一言から、状況は変わります。 「杏の頭の毛、伸びたよなぁ~。ここを黄色くしたらライオンみたいになるかなぁ。」 杏「ん??お父さん、今何か変な事を言わなかった?」 パパ「杏はお洒落さんだもんなぁ~。この毛を黄色くしたら、もっと可愛くなると思うよ。」
・・・・杏ちゃん、騙されちゃダメ!黄色い頭なんかにしたら、変になっちゃうって~!・・・・
「こぶたのおばちゃん、杏も黄色い頭はイヤかも・・・。」
慌ててパパさんの膝から飛び降りた杏は、こぶたに助けを求めます。 「杏は、このままがいいの。こぶたのおばちゃん、お父さんを説得して~!」 パパさんを横目に見ながら、何とか「ライオン丸」は阻止したいと思っている、杏なのでした。
こぶたレシピ すみません、今日はshunちゃんに褒められ調子に乗ったので、前回に引き続きこぶたレシピです。 今日のこぶたレシピは、Shunちゃんが気に入った「炒飯」 マヨネーズを使った、ちょっと変わった炒飯です。 ~たこきゅう炒飯の材料(二人分)~ 茹でたこの足 きゅうり セロリ(茎と葉) ミョウガ ちりめんじゃこ 青シソ ご飯 オリーブオイル(サラダ油)・・・小さじ2 マヨネーズ・・・大さじ2 しょうゆ・・・大さじ1~1.5 塩コショウ・・・少々
~たこきゅう炒飯の作り方~ たこの足、きゅうり、セロリの茎を細かく切っておきます。 セロリの葉とミョウガは細切りに。
フライパンに、オリーブオイルとマヨネーズを入れて熱し、たこ入れ軽く炒めます。 少し火が通ったら、きゅうりとセロリの茎を入れて炒めます。 ちりめんじゃこをいれ、塩コショウで、味付けをします。 ご飯をいれ、木しゃもじで軽く混ぜ合わせ、混ぜあったら醤油をいれ、味を渡らせます。 セロリの葉とミョウガをいれ、軽く混ぜ合わせる。 お皿に盛り付け、青シソをのせて出来上がり。
油で炒める炒飯とは、一味違います。 いり卵を入れても、美味しいですよ♪
お返事、返せない事もあるかと思いますが、よろしくお願いします。
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