144458 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

こぶた生活~ひとりごと~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

こぶたやっちゃん♪

こぶたやっちゃん♪

Favorite Blog

秋祭り TOPちゃん♪さん

ベストをきた わんこ E☆KKOさん
れおのおうち れおmama2003さん
日和日記。~犬は大… もっちっち。さん
はなぺっち  はなぺっちさん

Category

Freepage List

Calendar

February 22, 2009
XML

こぶた家の2ワン、少し前にトリミングに行ってきたばかりなのですが・・・、

こぶた家恒例の「パパさんカット」をされてしまいました。

2ワンの写真.jpg

ちょっと、こんな感じの遠目で見ると、2ワンとも上手くいった様に思うのだけれど、

アップにしてみると、杏のほうがちょっと「キツネさん」が入っています。

うまくいったくぅ.jpg

くぅの方は、お目目の周りのカットだけだったので、こんな感じ。

わりと上手くいったでしょ。

でも、杏のほうは、よく見るとちょっとかわいそうな感じになっています。

杏の左側のほっぺblog.JPG

写真じゃ分りづらいかなぁ。

左側のほっぺがパツンと真っ直ぐに「パパカット」されてしまいました。

杏は、丸いお口にすると可愛いのに、パパさんはいつも真っ直ぐにカット。

 

・・・・お父さん、またあんちゃんの口の所おかしいよ。特に左側の所がヘンじゃなぁい?・・・・

 

こぶたに注意をされて、パパさんは杏を抱っこして見直しています。

「あっ、ホントだ!でも杏はすぐに毛が伸びるから大丈夫だよなぁ。杏はどんなでも可愛いよ~♪」

杏を抱っこしながら、怒られないようにご機嫌取りをしている、パパさんなのでした。

 

手書きハートオマケの写真

杏のどや顔blog.JPG

杏の「どや顔」

Shunちゃんは「色気がある写真」、「うふんって言ってるよ」って言っていますうっしっし

 

 

スマイルこぶたレシピ

今回のこぶたレシピは「パスタ」

いわしの缶詰(蒲焼)を使った、ペペロンチーノです。

 

~いわし缶のペペロンチーノの材料~

いわし缶詰(蒲焼)   キャベツ   にんにく   鷹の爪   パスタ

サラダ油(オリーブオイル)    塩コショウ

 

~いわし缶のペペロンチーノの作り方~

ハート(手書き)フライパンに、油とにんにくを細かく切ったもの、鷹の爪を入れ、火にかける。

パスタを、時間を見ながら茹で始める。

ハート(手書き)フライパンに、食べやすい大きさに切ったキャベツを入れて炒める。

少ししんなりしてきたら、いわしの缶詰を汁ごと入れます。

いわしを崩しながら、炒め合わせてください。

ハート(手書き)キャベツといわしが炒められたフライパンに、茹で上がったパスタを入れる。

混ぜ合わせながら、塩コショウで味を調えてください。

(蒲焼の汁の量によっては塩コショウしなくてもいい場合もあります。味見をしてください。)

ハート(手書き)お皿に盛り付けて、出来上がり。

いわしの缶詰ぺペロンチーノ.jpg

いわし缶のペペロンチーノ

 

今回はキャベツを入れていますが、他の野菜でも合いますよ。

醤油で味を調えても美味しいです。

蒲焼の汁が入っているので、ちょっと和風なペペロンチーノです音符

 

ごめんなさい.gifお返事、返せない事もあるかと思いますが、よろしくお願いします。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 22, 2009 08:37:00 PM
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X