|
カテゴリ:カテゴリ未分類
多分、2、3年前からほしかったもの。
買っちゃいました。 ティファールの圧力鍋、6L。 説明書を一生懸命読んで、なんとか初料理。 シチューを作りました。 材料をバターで炒めて水を入れ、ふたをする。 沸騰したら(蒸気が出て音がしてきたら)弱火にして3分待つ。 圧力が下がったらふたを開け、ルーを入れて味を調えて出来上がり。 圧力が下がるのを待つ時間が長い気がしたけど、ガス代が安くなるかも。 煮崩れせず、美味しくできました。 カレー、シチュー、豚の角煮、トン汁、おでん、など、 時間をかけてじっくりと煮たい私にはコレから嬉しい。 冬になるとガス代がグーンと高くなってたから。 家族のものは買えるのに、自分がほしいと思うものって、なかなか買えないのよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 14, 2006 08:44:37 AM
|
|