【画像】今日のおやつは手作りミートパイ!
三連休初日です。のんびりブランチをいただいた後、小腹が空いてくるおやつタイムに、今日はミートパイを手作りしてみました !サクッサクのパイ生地の中から、野菜たっぷりのミートソースとチーズがとろーり。。。美味しかったですぅ~♪ 【材料】 1)冷凍パイシート 2)ミートソース 3)とろけるチーズ だけ!パイ生地は冷凍パイシートを使うので手間要らずです。ミートソースはこの間ミートスパを作った時に余ってしまったもの。とろけるチーズはよく使うので冷凍させています。凍ったままお料理に投入しても大丈夫なんですよ!これを知るまでは、カビを生やしてかなり無駄にしてしまっていたので、この技は超オススメです♪室温で15分位置いた冷凍パイシートは、めん棒で軽く伸ばしてから6等分します。上側に乗るパイ生地のほうには3~4本飾りの包丁を入れておきます。ミートソース、チーズを乗せて・・・もう一枚で蓋をします。周りを手で軽く押さえておきましょう。フォークで周りを押さえて行きます。焼きあがった時に、フォークの模様がとっても可愛いのデス☆これでパイ生地は完成!!あっという間に出来ちゃいます!簡単!!ミートソースが無い時は、ケチャップとマヨネーズのオーロラソースとかでも美味しいですよ~ ロースハムやブロッコリーなんか入れちゃう!次に焼きます。kochiの家には性能のいいオーブンが無いので、フライパンと魚焼きグリルで焼いちゃいます! まず、下面をフライパンで・・・(これレミパン!) 次に上面を魚焼きグリルで! パイ生地が膨らんで、焼きあがったら完成でーす!!!実家にオーブンが無く、今までオーブン料理とは無縁だったし、台所も狭くてオーブンを置くスペースも無く、洒落たオーブン料理は諦めていたkochi・・・ そんな私にも力を与えてくれたのがこの本です!魚焼きグリルで焼くからおいしい←本の解説も読めるので是非クリックを!魚焼きグリルはオーブンよりも高温になる上、余分な油も落ちて美味しくヘルシー!その上調理時間も短くて済むので、光熱費の節約にもなるのですよ!!!そうは言っても、いつかは欲しい、この商品。。。 デロンギコンベンションオーブン ¥34440 ~友達のお家でいただいた、クリスピーピザの味が忘れられず・・・!~しばらくはグリルを活用する事とします! 今一番売れている鍋、平野レミさんのレミパン。kochiも去年楽天で購入しました。ちょっと重いのですが、餃子はパリッパリ!!炒め物の返しも鍋の形状のお陰でプロのように出来ちゃいます!売れてるのが頷けます。平野レミのドゥ・レミパン 24cm イエロー 期間限定で送料無料♪さらにプレゼント付き【三連休... 4/30まで送料込みで¥7900! 安い~【在庫あり】平野レミのドゥ!レミパン 24cm【シルバー】 kochiはシルバーを買いました。これは\7600 2センチ小さい22センチの”プチレミパン”というのもあるようですよ!台所仕事、楽しみましょう☆今日も最後までお付き合いいただきましてありがとうございました。●◎○人気blogランキング○◎● ←皆さんの足跡を残して行って下さいね!●◎○楽天blogランキング○◎● ←こちらにも新規登録しました!ご協力お願いします。これからもいっしょにkochiの日記を盛り上げて行って下さいね☆