☆クッキングレシピ(自分用)材料別・ぜひ覚えておきたい 定番おふくろの味より抜粋P54 黒豆の甘煮 黒豆200g 醤油 大さじ2 砂糖150g 塩 小さじ1 重曹 小さじ1/2 すべていれ、7~8時間置いておく。 中火にかけ、じっくり煮る。 --------------------------- ホワイトソース バター 大さじ2 小麦粉 大さじ3 ミルク 1.5カップ 塩 小さじ1/4 水 1 1/2カップ チキンブイヨン 1個 白ワイン 大さじ2 ------------------------------ 唐揚げマリナード 唐揚げを作る 以下のドレッシングに野菜を漬ける タマネギ 赤ピーマン 黄ピーマン 緑ピーマンなど いろどりよく オリーブオイル 大さじ3 サラダオイル 大さじ3 酢 大さじ3 塩 小さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 ------------------------- 切り干し大根のサラダ(きょうの料理 おかずファイル6月号より) 4人分 切り干し大根 40g 乾燥ひじき大さじ 1 キュウリ 1本 にんじん 適当 サラダ油 大さじ2 酢 大さじ4 醤油 大さじ1 マヨネーズ 大さじ5 切り干し大根は袋裏に書いてある説明通りに戻す ひじきも戻す 材料は千切り(塩をふって少ししんなりさせ、水分をとっておく) ドレッシングをつくる 材料とドレッシングを混ぜて、最後にマヨネーズをあえる ジャンル別一覧
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