1593948 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Kasumi's Room -Door of mind-

PR

Profile


森咲

Category

Calendar

Favorite Blog

【子宮全摘手術】先… New! ピロケン2さん

「皇后の品格」見終… New! misa☆じゅんじゅんさん

まみまみの愛☆ラブ☆… まみまみ777xさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

2009.01.15
XML
カテゴリ:韓流TV出演

昨年末に放送されていた『神ワザレシピ』テレビ

に、リュ・シウォンssiが出演されていましたっスマイル

なんか、本当に久々リュ・シウォンssiを見たなぁ...。

という感じだったんですが、相変わらず素敵でしたねっウィンク

パステル系の紫の衣装が似合っていましたっ(* ̄  ̄)b

 

リュ・シウォンssiのコトを、

"エリザベス女王が実家を訪れたことがあるという、

由緒ある旧貴族の家系"

と紹介していましたっスマイル

 

この『神ワザレシピ』は料理番組食事だったんですが、

シウォンssiも自らキッチンに立ち、

リュ家に伝わる韓国の正月料理を作ってくれましたっ。

下矢印

四つ葉韓国雑煮"トック"

 

この料理名を紹介する時のシウォンssiってば

面白かったっスマイル(笑)

司会の人が「料理の名前を教えてください。」と言うと、

シウォンssi 「トック(韓国的発音で)。」

司会者の人が、普通に日本の発音で「トック」と言うと、

シウォンssiスカサズ

「トックじゃないの。 ト ッ ク (発音を強調して)」

と訂正っ(笑)

この訂正する「トックじゃないの。」と言った時の、

あまりにも自然な日本語と、あのやわらかい言い方に

"ドキっどきどきハート"としちゃいましたよっ(笑)

妙に色っぽかったっうっしっし

 

料理の途中では、ゲストの千秋さん&優木さんに、

薄焼きタマゴの調理を手伝ってもらっていましたっ。

 

ちなみに、韓国雑煮はどんな料理だったかと言うと...。

下矢印

 

花・牛むね肉(600g)を30分時計煮込んだダシに、

・トック (500g)

・長ネギ 11/2本

・にんにく(みじん切り) 1かけ

・クッカンジャン(韓国の醤油) 大さじ4

・塩 小さじ1

を入れ、トックがやわらかくなるまで煮る。

(この時、牛むね肉は取り出しておく。)

 

花スープの上にトッピングするものを作る。

 

A

・牛ミンチ 300g 

・ごま油 小さじ2

・黒コショウ 少々

・クッカンジャン 大さじ1

・にんにく(みじん切り) 1かけ

 

上記(A)を良くこねて混ぜた後に、炒める。

色が変わる程度に炒まったら、

・水 大さじ2

・長ネギ 適量

を入れ、・溶き卵(2個分)でとじる。

 

花卵を黄身と白身に分け、錦糸卵を作る。

 

最後にスープを器に盛り、作ったトッピングの

ミンチ&錦糸卵をのせ、

・刻みのり

・黒コショウ

をふりかけて出来上がりっ!

 

1人前 538kal 321円

 

 

料理が出来上がり、ゲストの皆さんの試食では、

「美味しい。」と言ってくれていましたっスマイル

見た目、色に明るみが少なかったせいか?

あんまり美味しそうには見えなかったんですけどねっ(^^;)雫

 

TVテレビの映像なので写り悪いですけど、

一応、こんな感じっ...。

下矢印

ryu

 

「料理の出来は?」と聞かれると...。

 

「母の味を100%出せたとは思いませんが、

90%くらいは出せたと思います。」

シウォンssiスマイル

 

この料理のトッピングに使う牛ミンチが、

リュ家独特の調理法なんだそうですっ(* ̄  ̄)b

でも、なんだか見ていると手間がかかりそうで、

自分では作らないだろうなぁ...。(^^;)雫

という感じでしたっ(¨* )

 

この番組は、グッチ裕三さんが出演されていたんですが、

グッチ裕三さんのキッチン用品は、ホント可愛いですよねっハート(手書き)

今回も番組で使用されていたんですが、

パンダの絵が描いてある"フライパンダ"(フライパン)とか、

みんなダジャレになっていて、ホント面白いし可愛いですっオーケースマイル

良かったらグッチ裕三さんのサイト左矢印を覗いて見てくださいっ。

思わず微笑んでしまいますからっ(笑)

 

 

 

 







Last updated  2009.02.08 10:32:53

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.