☆春雨ビーフン☆☆★春雨ビーフン(2~3人分)☆★ ![]() ■用意するもの ・春雨(50g) ・ハム(100g) ・玉ねぎ(中1個) ・ピーマン(2~3個) ■作り方 1.鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止めて春雨を入れ 蓋をする。 2.ハム・玉ねぎ・ピーマンは、それぞれ3mm程度の細切りにする。 3.春雨が水分を吸って、白くなったらザルに移して水をかけ、 食べやすい長さに切った後、ザルに上げて水気を切っておく。 4.フライパンに油を引いて火にかけ、ハム・玉ねぎ・ピーマンの順に入れて炒める。 5.玉ねぎが透き通ってきたら軽く塩・コショウを振り、中火にしてから春雨を入れ 水分を飛ばしたら、しょうゆで味を調える。 ![]() |