278006 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ミユボン

ミユボン

お気に入りブログ

ハンドケア ★SAO★さん

メインブログ変わり… kuro★0703さん
お気楽カフェ はな・ちゃんさん
Welina~ウェ… aloha_yukoさん
ふくろうくんとみみ… のこっぴさん

コメント新着

タカサン36114@ Re:★〜★"ヒマチーウマウマでちゅ〜♪"★〜★(02/27) お疲れ様です🍒 ちなちゃ~❤ん
ミユボン@ Re:★〜★"長芋のホワイトソースグラタン"★〜★(11/25) ユコッチ、コメントありがとう〜ヽ(^o^) …
ユコッチ@ Re:★〜★"長芋のホワイトソースグラタン"★〜★(11/25) ミユボン、こんばんは~♪ グラタン、美味…

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2016年11月28日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
以前、テレビでレタスを長持ちさせる方法を紹介してました(*^▽^*)

芯の部分に爪楊枝を4本突き刺して成長を止めるのだとか…?

レタスじゃないけどキャベツや白菜ならあるから
ためしてみました!(^O^☆♪

答えは、レタス以外でもOK(⌒▽⌒)

一カ月くらい全然大丈夫で葉もみずみずしくて綺麗(⌒▽⌒)

半分に切った白菜も芯の部分が前に出て来なかった。半分のは、切り口は若干衰えがみられたが、
丸々のままのは綺麗でした(=^ェ^=)


rblog-20161128111413-00.jpg

rblog-20161128111413-01.jpg
爪楊枝を4本突き刺したらラップをして袋に入れて
野菜室で保存です(=^ェ^=)

これで、焦らず使えるし、安い時にまとめ買いできますよねぇ〜(^O^☆♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年11月28日 11時14分14秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X