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昨日のことなんですが、「玉子ふわふわ」なる料理を作ってみました。 きっかけは高原けんじ氏の卵料理漫画に載ってて美味しそうだったから。 作り方は 出典を書こうと思ったんですが、掲載誌を忘れました。 ・フタ付きの鍋を用意し、鍋にだし汁を入れる。 ・卵を割って卵白のみを取り出し、泡立て器でよく泡立てる。 ・泡立てた卵白に卵黄を入れてよく混ぜる。 ・沸騰しただしの上にそっと浮かべる。 ・フタをしてすぐに火を止める。しばらく待てば完成。 というシンプルなもの。 寝ているヨメのヨコで泡立器を使ってガシャガシャやっていたらヨメから「うるさい」と怒られまして、ヨメがハンドミキサーを取り出してモリモリと泡立ててくれました。 加熱中。 で、完成品。 ふわふわ感が今ひとつのような気がします。 漫画だと「(火を止めた後で)鍋のフタが持ち上がった」っていう描写があったんですが、そういう現象はありませんでした。 加熱の仕方がよくなかったんでしょうか。 また再チャレンジしてみたいと思います。
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うるさいから、もうやるな
(2017年12月27日 00時47分21秒)
探求をするのだ。
(2017年12月27日 01時12分53秒)
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