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2013.11.09
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カテゴリ:給食
給食ブログがご無沙汰になってしまいました。

image-3.jpeg

こちらは鮭のムニエル調理中。
なぜこの鮭たちは、
イギリスの「ストーンヘンジ」のように立っているのかと申しますと、
皮目をカリカリに焼くためなのであります。

両面の焼き色も大事ですが、
皮のパリパリ感で魚の美味しさはグンとアップします!

なおかつ、焼き過ぎないことがポイント。
魚はどうしてもパサパサになりがちですよね。
加減がなかなか難しい。

image-4.jpeg

黄色い人参・オレンジの人参・肉厚椎茸・
どでかいエリンギを細かく切って油で炒め、塩と酒で調味。
最後に大根の葉のみじん切りを加えてサッと炒めたら、
野菜たっぷりソースの出来上がり。

全体をまんべんなくソテーした鮭の上にかけて
「鮭のムニエル・野菜たっぷりソース」の完成です。

彩り鮮やかな一品となりました。
(^ω^)

ゆきの






最終更新日  2013.11.09 15:47:37
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Re:立つ鮭!(11/09)   りょーた母 さん
ゆきの先生!
すっごく美味しそう~♪

最近りょーたは、野菜をもりもり食べるようになり、魚は皮から(!?)食べてます。皮が苦手な母の分まで、おいしそうに食べてます。
美味しい給食のお蔭です!!
ありがとうございます。 (2013.11.11 13:08:18)


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