322011 ランダム
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こどものこころ おやのきもち

こどものこころ おやのきもち

バタークリーム







*バタークリーム*

  砂糖     ;290g    (おかあしゃんは
  水あめ    ;梅干大    半分量で作ってます。)
  水      ;90cc
 キルシュワッサー;少々
  卵      ;3個
  バター    ;450g


バタークリーム1

  砂糖、水あめ、水を中火で120℃まで。

バタークリーム2

  卵白を泡立てて、その中に黄身を入れて混ぜる。

バタークリーム3

  100~180℃で卵の中に砂糖液を入れる。
  38℃でバターを入れて、分離してきたら一気に混ぜる。

バタークリーム4

バタークリーム5

  分離に負けないで、ガンバッテ混ぜる!
  やがて滑らかなクリーム状になります。
  キルシュワッサーで香り付け。
  (これが、ポイントかも!)

 バタークリーム6


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