000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪こどもって♪

♪こどもって♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.10.02
XML
カテゴリ:ホームベーカリー
昨日の夜は、ホームベーカリーでおもちをついて、お雑煮でした(*´ー`)
お正月でもないのに、お雑煮を食べたのは初めての経験~きらきら
まぁ、昨日は妹の誕生日だったので、めでたいからお雑煮でもいいよね???

【新商品 在庫あり!おもちもつけるホームベーカリー新登場】National自動ホームベーカリー SD...このこ
おもちを50分ほどでつけちゃうので、簡単便利です。
研いだもち米を30分ほどザルにあげておいて、ホームベーカリーに水と一緒に入れて、スイッチオン!
もち米が炊き上がると、ブザーで教えてくれて、蓋を開けて、またまたスイッチオン!!
すると、10分くらいでおもちになっちゃいました。

水加減が分からないので、とりあえず取説通りで作ってみたら、ちょっぴり固めのおもちになっちゃいましたが、それでも美味しいおもちでしたオーケー

娘にも、小さくちぎって食べさせたけど、美味しかったようで、たくさん食べてましたよ。

次に作るときは、おもちをついているときに、打ち水をすると、しっとり柔らかいおもちになるんじゃないかな?

うふふ~、こんなに素敵なものだったのねぇ~スマイル
ホームベーカリーって♪

最初だけ使って、しまい込まないように使ってあげなくちゃぐー





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.10.02 12:17:21
コメント(10) | コメントを書く
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事


PR

Profile

ちびぽて

ちびぽて

Comments

たっしーママ@ Re:技能検定、合格発表(03/13) おめでとう~~ すごいですね♪
ちびぽて@ yushuryoさんへ ありがとう~ 本当に必死になって頑張っ…
yushuryo@ Re:技能検定、合格発表(03/13) おめでとう~~~☆ すご~~~~~い!! …
ちびぽて@ yushuryoさんへ 男の子三人だと、激しいでしょうねぇ~ …
ちびぽて@ yusako*さんへ ありがとうございます~ 三人目、本当に…

Favorite Blog

4兄弟日記 kodebuさん
ひ な た ぼ っ こ hinacchi☆さん
RINRIN☆OMU おむすずさん
fumikohimeの初めて… fumikohimeさん
買ったものとか適当… jacka-LOPEさん

Freepage List

Calendar

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X