カテゴリ:ホームベーカリー
昨日の夜は、ホームベーカリーでおもちをついて、お雑煮でした(*´ー`)
お正月でもないのに、お雑煮を食べたのは初めての経験~ まぁ、昨日は妹の誕生日だったので、めでたいからお雑煮でもいいよね??? このこ おもちを50分ほどでつけちゃうので、簡単便利です。 研いだもち米を30分ほどザルにあげておいて、ホームベーカリーに水と一緒に入れて、スイッチオン もち米が炊き上がると、ブザーで教えてくれて、蓋を開けて、またまたスイッチオン すると、10分くらいでおもちになっちゃいました。 水加減が分からないので、とりあえず取説通りで作ってみたら、ちょっぴり固めのおもちになっちゃいましたが、それでも美味しいおもちでした 娘にも、小さくちぎって食べさせたけど、美味しかったようで、たくさん食べてましたよ。 次に作るときは、おもちをついているときに、打ち水をすると、しっとり柔らかいおもちになるんじゃないかな? うふふ~、こんなに素敵なものだったのねぇ~ ホームベーカリーって♪ 最初だけ使って、しまい込まないように使ってあげなくちゃ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|
|