カテゴリ:ワッフルメーカー
今日もビタントニオでモッフルとたい焼きを作りました まずは、朝ごはんに、間にひじきの煮物を挟んだモッフルにしてみました。 しゃぶしゃぶ用の薄切り切り餅を使えば、簡単に間に挟めるんだけど、うちには普通の切り餅しかなかったので、レンジでチンして、柔らかくした後、薄く伸ばしてつかってみました。 面白かったけど、ひじきを挟んでも大して美味しいものではなかったわ。 おやつには、米粉の抹茶たい焼き。 この間の生地のかぼちゃパウダーの代わりに抹茶パウダーを8g加えました。 抹茶の味が、ちゃんとして、甘いあんことよく合う♪ なので、鉄板にわざと生地をはみ出させて、ぱりぱりだらけのたい焼きを作ったりして、楽しみながら出来ちゃった。 全部で11匹くらいのたい焼きが出来たけど、出来た途端に食べちゃって、残ったのは 冷凍保存して、みんなが普通のたい焼きを食べるときに、妹ちゃんにはチンして食べさせてあげなくっちゃ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|