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テーマ:美味しい料理(5456)
カテゴリ:料理・食べ物
風邪が流行る時期に にんにく、生姜、ネギ料理を
積極的に食べると免疫力が強くなる 鶏肉料理編 ユーリンチー 鶏の唐揚げ 鶏皮のそば汁 マヨ炒め 鶏もも2kgを使う もも肉下処理 水で洗って 余分な脂や軟骨、筋を切る フォークでブスブス刺す 私はハサミで切っちゃいます バットの中は取り除いたもの ユーリンチー 今回は唐辛子ないので無し タレが余ったら 大根おろしを入れて 豚しゃぶや豆腐にかけて食べるとムダがないです 鶏肉に酒.醤油を各大1入れ揉んで 冷蔵庫に入れておく 鶏に片栗粉をまぶして揚げ 食べやすい大きさに切ったら 熱いうちに たれをかけて召し上がれ 鶏皮ソバ汁 濃いめでめんつゆを作り 葱と鶏皮を入れて煮る ステンレスのお玉を入れておくと 吹きこぼれしない 汁が余ったら 翌日 汁を薄めて 溶き卵うどんやおじやにすると 美味しいですよ 鶏の唐揚げ(冷凍用) 袋(できればジップロックみたいなものがいい)に 鶏肉を入れ 砂糖と塩を小さじ1杯ずつ入れて揉み込みむ 醤油大2 , みりん・酒各1, ゴマ油大0.5 すりおろしたにんにくとしょうがを入れてよく揉む そのまま袋で冷凍してもいいけれど ビニールの臭いが移る場合もあるので ジップロックか容器の方がいいです 容器なら ラップをかけて密閉し 蓋をして冷凍したほうが 味が落ちにくいです 揚げるときは お好みで片栗粉か小麦粉で ミックスしても 鶏肉のカレーマヨ炒め(作り置き用) 切った鶏肉に 砂糖・塩を小さじ1ずつ入れて揉み込む 私はフライパンの中で揉んじゃいます 油はひかずに 皮を下にして 中火で5分程度蒸し焼きにする 焼き色がついたら裏返してピーマン投入 マヨネーズを大3入れて炒め ソース(ウスターでも類似ソースなら何でもok)大1 カレー粉大1から2 にんにくすり下ろしを入れて炒めたら終了 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.09.09 12:48:02
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