|
カテゴリ:料理・酒
大晦日から元旦にかけては友人宅のごやっかいになった。手ぶらで訪問するほど無神経ではないので、酒を一本持参した。日頃はビールと焼酎を飲むことが多く、日本酒のことはよく判らないので、安売り酒店で直感で選んだ酒が以下の酒。正月は焼酎ではなく日本酒でしょ、って感じで日本酒にしたのだが、この酒はたいして旨くなかった。友人は暮れに行った海外旅行で体調を崩しており、酒が進まず、結局私がほとんど一升空けてしまった。私はアルコールなら何でもよいのだ ということを再確認した正月だった(涙)。
2005年が日本にとって、世界にとって良き年となることを祈りつつ、今夜は焼酎を飲んでいる。 越の寒中梅・純米吟醸「亀の尾」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022/04/04 03:44:11 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理・酒] カテゴリの最新記事
|
|