カテゴリ:自家製酵母お菓子
抹茶もかなり増量 で、 目指したものは??! 粉は麦のなごみ・アーモンドプードル 酵母はサワー種 製菓用抹茶パウダー 大納言山盛り 今回初めて、 ↑の抹茶パウダーを使って見ましたが、 少々風味には欠けるものの、 色が綺麗に残るので良いかも お手軽価格だし♪ 大納言山盛り そう 本当に 型の真ん中に山に盛りました(笑) の 焼き上がり ![]() ![]() ひいーー! 下足(爆) じゃなくて、 かなり大量に盛ったんだけどな~。。 ちなみに、 目指したものは ↓ こちら まだまだ、 もっとでしたのね お味は、 甘すぎない大納言と抹茶風味 合わないわけがない♪♪ で、 何を隠そう! てか、隠してないけど、 ノンオイルです 発酵させた後、 2個分のメレンゲをまぜまぜ・・ おかげか?! パサ付く事無くしっとり~ 美味でございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母お菓子] カテゴリの最新記事
|