カテゴリ:自家製酵母お菓子
対象 親友 の、 本日も完成画像から♪ カカオ70% チョコレートケーキ、タルト生地 供に 粉 麦のなごみ 酵母 ホワイトサワー種 で、どちらも ノンオイルです って チョコレートケーキの方は、 生クリーム使用してますが(笑) 酵母のお菓子を作る時 いつもは充分発酵させますが、 今回は、 ねっとり、しっとり、 口どけ良く濃厚 軽すぎてはいけない! を目指して 生地作り即焼成 の 断面 気泡か空洞か・・(笑) タルト生地 もう少し薄くても良かったかな~?! だけど!! .....Σヾ(;☆ω☆)ノギャアアーー!! たとえ親友にでも 渡したくない! の、 お味にございます ほほほほーーーー♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母お菓子] カテゴリの最新記事
|