470296 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

kogaraな日々

kogaraな日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カテゴリ

2008年02月12日
XML
カテゴリ:自家製酵母お菓子
チョコlevel 3
対象 親友

の、
本日も完成画像から♪





カカオ70%


チョコレートケーキ、タルト生地
供に

粉 麦のなごみ
酵母 ホワイトサワー種

で、どちらも
ノンオイルです

って
チョコレートケーキの方は、
生クリーム使用してますが(笑)

酵母のお菓子を作る時
いつもは充分発酵させますが、
今回は、
ねっとり、しっとり、
口どけ良く濃厚
軽すぎてはいけない!
を目指して
生地作り即焼成


断面





気泡か空洞か・・(笑)

タルト生地
もう少し薄くても良かったかな~?!
だけど!!

.....Σヾ(;☆ω☆)ノギャアアーー!!

たとえ親友にでも
渡したくない!
の、
お味にございます
ほほほほーーーー♪♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年02月12日 08時11分23秒
コメント(20) | コメントを書く
[自家製酵母お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X