000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

kogaraな日々

kogaraな日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カテゴリ

2008年02月19日
XML
カテゴリ:自家製酵母お菓子
みょん吉さんに頂いたカボスで、

ジャムを作りました





が、
この量では、
パンに♪って訳にも行かず・・
と、
作って貰った「アレ」を
早く使って見たいって事もあり・・

で、
2度目にしてノンオイルに挑戦です
ドキドキ・・・





うひひひーー!
膨らんだよ!
の、証拠写真(爆)

先日作ったとき
100均分位の余り生地が出たので、
卵も粉も減らして・・
なので、
こんなもんかな~♪
と、自己満足(笑)







見た目
ジャムが行方不明ですが、
ほんのり甘苦風味♪

食感は
しふぉ~~んじゃないかもだけど、
割ると、
しゅわしゅわしゅわぁ~~
良いんでない♪♪

で、
作って貰った
使って見たかった「アレ」とは?





100均の麺棒を半分にして
ですが
そう・・
実際には使ってません
重みなのか縮んだのか
ストン!(笑)

と、
グリーンレーズン・オーベルジュ





「クッペ」
って事にしとこうです(爆)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年02月19日 08時03分09秒
コメント(12) | コメントを書く
[自家製酵母お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X