470336 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

kogaraな日々

kogaraな日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カテゴリ

2008年10月28日
XML
カテゴリ:自家製酵母お菓子
時々
無性に食べたくなる和菓子
ひだまりの縁側で渋いお茶・・・
(注:ひだまりを着て、ではありません)

粉はドルチェ
酵母はサワー種


粉茶
餡子+すり胡麻
茶葉


和菓子ですので
もちろん
ノンオイルでございます





茶通(風 笑)





黒ゴマ
見え
ないね(笑)

苦いコーヒーで頂きました(爆)


タッパーかしゃかしゃ
生地つくり






渋皮煮パイ

生地と栗のサイズが合ってなくて
狙い通りの姿になってませんが・・・





手抜きでも
意外とサクサク

渋皮煮の下に見えるのは
パンダ豆です
古くなったせいか
皮が気になったので
剥いてフープロがぁ~

いけます(爆)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年10月28日 08時11分58秒
コメント(22) | コメントを書く
[自家製酵母お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X