炊飯器で柔らか~*豚軟骨の煮込み♪
炊飯器で柔らか~*豚軟骨の煮込み♪料理名:豚軟骨の煮込み作者:CHICO☆★■材料(2、3人分)豚軟骨 / 600g卵 / 好きなだけ長ネギの青い部分 / 1本分にんにく / 小さじ2しょうが / 小さじ2醤油 / 大さじ4酒 / 大さじ4みりん / 大さじ4砂糖 / 大さじ1.5水 / 適量■レシピを考えた人のコメントお肉もゆで卵も炊飯器におまかせ♪骨まで柔らかでコリコリぷるぷる~‼ビールや赤ワインによく合う(。>ω<。)空いた時間で他の料理が作れます☆詳細を楽天レシピで見るIHに代わってから(もう5年前・・・) 対応の圧力鍋を買い替えていないので、 角煮とか軟骨煮とかうまいことできなかったんですが、 炊飯器で代用できるんですね。 ますます、買わなくなりそう・・・・ とはいえ、炊飯器で2回炊くので、時間がかかります・・・・軟骨を 炒めては洗い、 炊いては洗うので、 脂っぽさが抜けて 上品な仕上がりで おいしいです。 これはまたリピするかも。