|
カテゴリ:お弁当のある生活
センター試験二日目┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~
昨日はこげみみの近くに座ってる子達は凄かったらしい タイムを計ってる子・鉛筆の音が大きい子・オーラーが凄い子 さ~すがセンター試験 泣いても笑っても今日で終わり~(´▽`) ホッ 後は結果を待つだけなんだけど。。。 友達に「センターだけが人生じゃないよ」と励まされ駄目でも人生かな?って思ってます^^ 国・公立が駄目でも必ず春は来るので 気楽に行こうと思います(´▽`) それでも気分的に落ち着かないので昨日は家にある材料でミカンのゼリーを作りました。 ワイングラスに入れたんだけど判るかな? もっと判らないのはこれだと思うんだけど。。。 これはお弁当の下ごしらえです^^ この中には衣をつけたトンカツ・あく抜きしたほうれん草・サラダ様に使う人参・エビチリ用の海老が入ってます すべて下ごしらえしてからくっつかない様にビニールに入れ冷凍してからフリーザーバックに入れます^^ 1週間くらいで使い切る様にしてますよ! 自分で冷凍食品を作ってるって思って下さいね! こうする事で忙しい朝でも数分間で調理が出来ます^^ 野菜は『広告品』を買って茹でたりしてすぐ冷凍にします^^ 買って傷むことなく使えるので無駄はないですよ! 今までは仕事をしてて「時間があれば寝てたい」状態だったんですけど今は時間に余裕が出来たので頑張ってますよ! 卵焼きに入れるネギもみじん切りにして1回分をラップに包んでフリーザーバックに入れて冷凍してます^^ ネギの青い部分はすぐ枯れちゃうのでこうすれば美味しいまま食べれますよ! 落ち着かない時は何をしても駄目なんですけど こんな日はお弁当の下ごしらえ&おやつを作るこげママです。 さーて、今から何を作ろうかな?(爆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当のある生活] カテゴリの最新記事
|