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ただいま帰りましたー;
本日は宮の森のエルムホールで「JAZZ MESSAGE3」 のライブがありました。 連休の3日はJAZZ漬けだったので、 さすがに疲れましたー(´∀`;) 2部構成で、第1部はClub SJF、第2部はピックアップでの 演奏でした。 2部のピックはエルム教室に通うエレクトーンの 生徒さん3名と一緒に演奏しました。 皆凄いねぇ(*´・д・) 尊敬だょー(*´・д・) 2部にピックって事で、1部のフルの演奏の時は、 今期初めて、4番を吹かせてもらいましたvv 1番は1年と2年の男子に任せましたょー。 うん。大変そうだったねぇー(ぉぃ 高い音いっぱいあるもんねぇー ガンバってヾ(*・∀・)ノ"わはは(ぉぃ あ。あと。 昨日何名かにチョコをあげましたょー。 本当はメンバーとスタッフと先生皆にあげたかったけど、 ちょっと。。。 面倒で。。。(ぇ あと材料費とか。。。(ぁ てことで、3年生とスタッフとトランペットパートと先生に あげることにした。 のだが!! 突然の卒業生訪問。。。 しかもトランペットパート(笑 ふ。もちろん。 チョコとられたわ(°Д°) それ+中2のメンバー1名がなにげーにチョコを持ってっちゃった(笑 結局スタッフには2個しかあげれなかった(汗 んで、今日あげたメンバーから 「おいしかったー」って言われて嬉しかった(素直 作り方教えてとか言われたから、 載せちゃおうかなーー。 ほれー。 *フォンダン・ショコラの作り方*(11個分) 。材 料。 ・プリン型11個分 ・チョコレート 180g ・無塩バター 160g ・卵 4個 ・グラニュー糖 100~150g ・薄力粉 90g ・仕上げ用ココア 適量 (・グラニュー糖の量は、 お好みで加減してください ・チョコレートはお好みで、 ビターでもスィートでも。) 。作 り 方。 下準備 ・薄力粉は、ふるっておく。 ・バターは室温に置いて、柔らかくしておく。 ・チョコは細かく刻んでおく。 ・オーブンは焼く行程に入るときに200度になるように予熱する。 1 型に薄くバター(分量外)を塗って、 薄力粉(分量外)を薄くふるって 冷蔵庫で冷やして落ち着かせる。 2 チョコとバターを湯煎してしっかり溶かす。 3 卵にグラニュー糖を加え、白っぽくなるまで混ぜ合わせる。 4 2の溶けたチョコ&バターを少しずつ加えながら、混ぜ合わせる。 5 薄力粉を加えて、粉っぽさがなくなる程度まで混ぜ合わせる。 6 用意しておいた型に7分目程度まで流し入れ、オーブンを180度にして、約9分~12分焼 く。 7完成 ☆焼き上がりの目安は、 側面から5mm程度の場所で竹串を刺して生地がついてこず、 真ん中に竹串を刺すとトロトロのチョコがついてくる程度。 ☆粗熱が取れたら型から出し、 ココアを茶漉しで振りかけて、温かいうちに頂きます。 ☆電子レンジで20秒加熱して、 温めて召し上がると トロトロチョコが楽しめます。 とまぁこんな感じ。うん。思ったより簡単なのです。 皆さんもバレンタインに限らず、作ってみては?? おいしいょ。これ。 さーて。JAZZ SCHOOLの練習もあとわずか2回で スピカの卒業ライヴで幕を閉じますねー。 今年は色んなパフォーマンスをするみたいなので、 見所満載ですよきっと。 踊ったりとか、もしかしたら歌ったりとか、演技とか。。。 ま。ま。最後まで見守ってください( ´ー`)y~~ それでわでわ。 さよならぁー(゜ω゜) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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