660036 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シュビドゥバ日記

シュビドゥバ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

Freepage List

Favorite Blog

壁を越える New! SODfactoryさん

なんたって、「人類… New! かめおか ゆみこさん

呆れてものが言えな… ミスターマネーさん

心おだやかにいきる… Tatsu1965さん
いつもくらくらして… くらぼん1さん
【しあわせお父さん】 ツイてる☆とっさん!!さん
この本読んだ? 横山2004さん
リアル・サクセスを… pinetail740さん
へぇ~んなのぉ! ぽんぺりーなさん
子育て&自分育て奮… ぽっかりたかべえさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Shopping List

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07

Recent Posts

Headline News

Rakuten Card

Calendar

Category

2011.06.12
XML
テーマ:手作り餃子(14)
カテゴリ:カテゴリ未分類
餃子が好きだ。餃子とビールで大満足である。
餃子3人前と生中で大満足できるんである。

また餃子はバランス栄養食だと思う。
餃子って肉1:野菜2のバランスがベストだそうだ。

餃子は最近はもっぱら買ってきたものばかりだが、やっぱり手作りがいいよなぁ。
あぁ手作りの餃子が食べたい、腹いっぱい食べたい、誰か作ってくれ~。

と、ずっと思っていましたところ、サ吉が作ってくれました。

先日、サ吉の学校の運動会でクラスのお母さんと話していて、「餃子って手作りのが食べたいけど、包むんがめんどくさいよなぁ。。。」と言いましたところ、ワンタンの皮でやるとカンタンよ、と教えてもらいました。

それを、サ吉に伝え、また、個人懇談でもそのお母さんとお会いしましたので、再度サ吉に直伝していただきました。

野菜はセロリとキャベツとネギを使用。特にセロリは、数年前から時々いただくスペシャルにおいしいセロリです。
シャクシャクとした歯触りでそのままでも十分においしいのですが、今回の餃子でも最高においしかった。

また手作りが頂きたいです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.06.12 23:14:43
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.