|
テーマ:手作り餃子(14)
カテゴリ:カテゴリ未分類
餃子が好きだ。餃子とビールで大満足である。
餃子3人前と生中で大満足できるんである。 また餃子はバランス栄養食だと思う。 餃子って肉1:野菜2のバランスがベストだそうだ。 餃子は最近はもっぱら買ってきたものばかりだが、やっぱり手作りがいいよなぁ。 あぁ手作りの餃子が食べたい、腹いっぱい食べたい、誰か作ってくれ~。 と、ずっと思っていましたところ、サ吉が作ってくれました。 先日、サ吉の学校の運動会でクラスのお母さんと話していて、「餃子って手作りのが食べたいけど、包むんがめんどくさいよなぁ。。。」と言いましたところ、ワンタンの皮でやるとカンタンよ、と教えてもらいました。 それを、サ吉に伝え、また、個人懇談でもそのお母さんとお会いしましたので、再度サ吉に直伝していただきました。 野菜はセロリとキャベツとネギを使用。特にセロリは、数年前から時々いただくスペシャルにおいしいセロリです。 シャクシャクとした歯触りでそのままでも十分においしいのですが、今回の餃子でも最高においしかった。 また手作りが頂きたいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.06.12 23:14:43
コメント(0) | コメントを書く |