【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

NO  TITLIST

NO TITLIST

プロフィール

坂東太郎G

坂東太郎G

カレンダー

バックナンバー

・2024.04
・2024.03
・2024.02
2024.01
・2023.12

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

NHK「澪つくし」  … 背番号のないエースGさん

フリーページ

2018.02.15
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
 
 
今月は先月とは打って変わって、一昨日届きました。 
 
 

日本栄養士会雑誌

第61巻2月号

「日本栄養士会雑誌」は毎月1日に発行しています。時宜に合ったテーマの特集、各界著名人からのメッセージ、現場を重視した事例報告、各分野の管理栄養士・栄養士を紹介するコンテンツなど、栄養・健康に関する情報が満載です。

毎月1日発行
A4判
定価:1,000円(税別)
年間購読料(4月号から3月号まで、計12冊)12,000円(税別)
※ 「日本栄養士会雑誌」に掲載された実践事例報告は、
文献検索サイトのJ-STAGEからご覧いただけます。

健康・栄養情報を得る

時宜に合ったテーマの「特集」および「連載」、各界著名人からのメッセージ「今月のことば」、現場の管理栄養・栄養士による「実践事例報告」などの健康・栄養情報を掲載しています。

管理栄養士・栄養士の仕事を知る

各分野の管理栄養士・栄養士の活動や若手の管理栄養士を紹介する「管理栄養士の活動最前線」「明日にはばたく栄養士」では、管理栄養士・栄養士の現場を通してその活動を紹介しています。

「食」情報を楽しく読む

「てまえみそ」「食こぼれ話」は、「食」の情報を楽しくお読みいただけるページです。「てまえみそ」は、各都道府県栄養士会によるご当地自慢で、毎号郷土料理のレシピが掲載されています。「食こぼれ話」は、目から鱗が落ちる話、癒される話、おいしそうな話など、幅広い視点から「食」をとらえています。

日本栄養士会雑誌への投稿・ご意見

「実践事例報告」への投稿について

「実践事例報告」は、会員の方々が日々の業務で得られた成果、新規的な取り組み、実践事例等を掲載しています。会員の皆さまの投稿をお待ちしております。詳しくは、下記の投稿ガイドラインをご覧ください。

「案内」への投稿について

「案内」では、日本栄養士会、都道府県栄養士会および他団体等が主催する研修会・講習会および専門性を高める研修の機会、内容の情報提供を行っています。詳しくは、下記の掲載要領をご覧ください。

「実践事例報告」の投稿と「案内」の掲載申し込み先

「日本栄養士会雑誌」編集事務局
〒170-0013 豊島区東池袋4-41-24 東池袋センタービル2F 日本印刷(株)内
Tel:03-5911-8672 Fax:03-3971-1214
E-mail: jjda@npc-tyo.com

ご意見・ご要望

本誌へのご意見・ご要望がございましたら、投稿フォームからお送りください。今後の編集の参考とさせていただきます。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.02.15 18:19:18
コメント(1) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:在宅訪問管理栄養士(02/15)   millb5 さん
こんにちはー。

在宅看護の栄養士さんですか。
これから必要になる場面が増えそうですね。
今日も楽しい日になりますように。 (2018.02.22 17:09:55)

PR


© Rakuten Group, Inc.