2009/10/17(土)20:43
ひらひら人参のソーメンチャンプル
長谷川理恵のたっぷり食べよう「夏野菜レシピ」に載っていたものです。 【材料】
・にんじん
・もやし
・にら
・そうめん
・豚もも肉
・ごま油
・だしの素
・醤油
・かつおぶし
もやしを買い忘れたのでゴボウを使っています。
にんじんはピーラーで薄く長さ5センチ、幅は1センチくらいに切ります。
ソーメンを茹でておき、豚もも肉、にんじん、ゴボウ、にらを炒め
火が通ったらソーメンを混ぜて、だしの素と醤油で味を付けます。
その上に鰹ぶしをトッピングして出来上がりです。
出来上がりをきれいに見せるためにピーラーで人参を
ひらひらにきれいに切るのも、この料理のコツのようです。