小春日和の朝

2016/11/25(金)20:39

豚肩ロースのボークチャップ?・・・・・・

オヤジの料理(1692)

 今日の夕食のメインメニューは豚肉の肩ロースにハモの骨切りのように切り込みを入れ、塩 胡椒をふって一口大に切ってフライパンで炒め、別の鍋で茹でていたジャガイモ、人参、玉葱、 ぶなしめじとともに煮込んでトマトケチャップ、ウスターソース、醤油、コンソメ顆粒で味を調 え、さらにコトコトと煮込んだもの。  ジャガイモや人参が入っているのでこういうのはポークチャップと言わないのではと思って います。  豚肉の肩ロースはとても軟らかく仕上がりましたが、一番美味かったのはジャガイモでした。 こちらは生姜と生椎茸の佃煮。鰹出汁をたっぷり使っています。これだけでご飯がすすみます。  ブロッコリーと茹で卵のマヨネーズ和え。レタスをふんだんに敷いてみました。  今夜の全品です。  息子から「今夜のは美味い」と言ってもらえるかです。

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