小春日和の朝

2016/12/02(金)07:31

おもてなし三段重・・・・・・・

オヤジの料理(1692)

   今度、私の料理で一杯やりませんかとお三人さんに声をかけ、本日がその実行日となった。 朝5時から頑張って10時半頃に完成。巻き寿司の具、タラの西京焼き、鶏むね肉の燻製などは 前日あるいは前々日から仕込んでいた。   鱧のすり身天(ゴボウ、人参入り)、鶏ムネ肉のハム、エソの燻製、イワシの昆布巻き、タラの 西京焼き、エビフライ、紅白なます ウィンナバターロール、バターロールサンド、巻き寿司 タコの山椒軟らか煮、穴子巻き、椎茸の煮物、穴子と人参の煮物、カボチャの煮物、鶏の唐揚げ、 タタキゴボウ、干し筍の煮物で全18品。  パウンドケーキはクルミとイチジクと柚子を混ぜ込んだもの。今日はこれを肴に男三人で一杯 やることになっています。  一方こちらは、ついでに作った息子用の弁当。  パンあり巻き寿司ありと和洋折衷の弁当となりました。  材料費はシイタケ、乾瓢、葉物野菜類(レタスなど)は自家栽培のものを使っている ため5千円未満で済みました。

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