小春日和の朝

2016/12/04(日)22:17

キンキの煮付と野菜料理・・・・

オヤジの料理(1692)

   今日の夕食はいろいろと作ってみようという意欲が湧いてきました。冷蔵庫には田崎市場感謝 祭で買ってきたキンキがあったのでまずはキンキの煮付。キンキは金目鯛とは全く違うとのこと (金目鯛は一、二度食べたかあまり記憶がない)、それでも美味しい魚でした。キンキは冷凍品 で一匹千円でした。   キンキは納得のいく味に仕上がりました。                                                小蕪の柚子味噌かけ、                  小蕪の茎の酒粕味噌和え ほかには紅白なます、蓮根と豚バラ肉のピリ辛醬油味、茶碗蒸し、スティックセニョール・ラディッシュ・レタス・ミニトマトの野菜盛り、そしてセロリ・大根・人参のスティック。        ご飯は辛子菜を塩で揉んだものを微塵切りにして混ぜ込んだもの。  買った野菜はミニトマトと蓮根だけ。茶碗蒸しには何も入っていません。 一緒に暮らしている二男曰く「一番美味しかったのは蓮根と豚バラ肉かな」でした。

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